Ёлка

Писать не хочется… я что – то
не припомню
строфу и ритм, и фабулу
стиха
из старой сказки, где лайм,
орех, лимоны -
под Новый год на лапах ёлки
/с зеленью из мха/.

Порхают ангелы и аромат
фруктовый
стоит, перемежаясь с хвоей, он  -
неотразим!
Блеск мишуры, игрушек
перезвоны,
мерцают свечи бликом золотым.

Среди иголок, шишек  - блеск
Кассиопеи.
И Клеопатры профиль тонкий,
серебристый.
А у Звезды  - Луна, сверкает
в темноте средь хвои чистой,
и тайно ворожат, шепчась три феи.

Из залы  приоткрыта дверь -
там волшебство рождает сказку
новых дней.
Играет музыка - божественные
звуки!
Чудесной лютни, арфы иль бузуки.

И серпантин кружит над головой
В блестящем, трепетном, волнующем
восторге.
А Новый год, с мешком и бородой,
смиренно ждёт свой час у дивной
ёлкой.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красиво!

Любви, радости, всех благ, приятных встреч и вдохновения в новом году.

Спасибо за добрые слова.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   04.01.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Светлана Навойц2   04.01.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.