О тортах

Я помню путь от самых первых брызг
Через шторма к сегодняшнему штилю.
Как тормоза души рождали визг,
А мне казалось, я прекрасный Штирлиц.

Я помню отраженный пухлый рот -
В машинном ухе как в моем кулоне,
Как от жары б л а г о у х а е т  пот,
Как скорость волны ветра в окна гонит.

Что я за креслом - точно за бортом -
Н е в и д и м а я, не могу представить,
Что не пройдет трех лет, как э т и м ртом
Он м о й зачем-то украдет на свадьбе,

Куда приеду, чтоб исполнить долг
Своей уже почти что честной д р у ж б ы...
Где этот странный очень пьяный волк
Стал - т о л ь к о что! - чужим законным мужем.

Но главное я точно знаю миг,
Когда я стала полностью свободна, -
Увидела его в  е г о любви.
Он был тогда безденежно голодным...

А у меня был беспричинный торт -
Кусок остался к чаю от подруги...
И, несмотря на свой пустой живот,
Он "взял сухим пайком" - понёс с у п р у г е.

Такой простой и трогательный жест!..
...Я помню много м у с о р а, и бусы
Воспоминаний стоит просто сжечь:
М н е торт и  б е з  него всегда был в к у с н ы м.

2018-11-01 


Рецензии