Рубаи, 11-12. Больше слов - больше суеты

              ***
Чем больше слов, тем больше суеты,
А в суете ведь ты не сыщешь красоты.
Знай, часто за словами прячется глупец,
В словах его полно лишь пустоты.


              ***
За красоту ты человека не хвали,
Постой, полюбуйся: цветы расцвели.
И за наружность ты его не осуждай...
Послушай лучше, как курлычут журавли.


Рецензии