Чуть забрезжил рассвет над полями росистыми

...Чуть забрезжил рассвет над полями росистыми.
Ветерок по прудам нежно тронул камыш.
Стая уток разрезала воздух со свистом,
Рассекая крылом, бледно-серую тишь.
И опять тишина.
Нет ни звука, ни шороха,
Лишь в селе петухи перекличку ведут.
Не поднял я ружье: не пахнуло и порохом,
Не упал селезень в затаившийся пруд.
Нет не в силах я нынче покоя нарушить,
Эту тихую блажь невозможно вспугнуть.
Тишину на рассвете хочу я послушать,
Чтоб вздымалась спокойно и с легкостью грудь.


Рецензии