Всё думаю

Всё думаю, скитаясь в лабиринте,
Из бесконечных завитков судьбы.
Вязать узлы дано, - бег спринтом,
И расцеплять другим, их кандалы.

Земля и небо сизым из рассветов,
Волну обняв летит корабль на слом.
Диск жмёт лучом чрез парус светом,
На палубе один, всё мчусь на гром.

Из глубины вокруг мерцает тёмным,
А чайки бьют крылом к бортам.
Я пилигрим и чуть поломник,
Лагуна где, чтоб чалить к берегам?

Запутался я в вещем лабиринте,
А выход лишь костром в любви.
Подруга, рюмку чар подвиньте,
До дна с губ выпью, вдохновись..

И полетим волнами в запределы,
Рисуя тленный мир в холстах.
Мазком дословным кисти смелым,
Судьба бушует пусть впотьмах.


(на фотографии в кафе КОнФЕта. 28.12.2019 года)


Рецензии