С новым счастьем!

Мы часто слышим: «С новым счастьем!»,
Когда приходит Новый год.
А сами к счастью-то причастны,
Что как бы в нашу жизнь идет?

Ведь дело-то совсем не в дате,
И не в подарках, не в словах,
Все дело в том: а сможем дать мы
Обет быть новыми в делах? –

Не только дать обет, а твердо
Быть новым в новеньком году!
И быть весь год в усердии бодрым,
Чтоб счастье видеть по плоду

Своих трудов, своих стараний –
А по-другому – счастлив ты?..
Пройдя лишь сотни испытаний,
Реальность ощутишь мечты!

Ну, с Новым годом! – Счастье близко –
Оно шагает рядом, но
Приходит к нам совсем не быстро –
Оно лишь с тем, кто часть его!

Вс. 29.12.2019г. 00:05


Рецензии