От Колки до Пороная...

               

                «От Колки до Пороная
                Сопки, леса и долины.
                Земля моя ты Родная -
                От Колки до Пороная»
                (Под песню гр.Любэ»)


Для души и ума равновесий,
В ежедневных заботах, в быту
Не хватает сахалинских известий -
Я, как стриж их ловлю на лету.

Мне мой старый архив как елей:
Вот газеты, билеты и письма,
Некрологи, диплом, юбилей,
Словно кровного острова призма,
Где в тумане гудки кораблей.

Осознание, что очень далёко -
И сам Остров, и юность на нём -
Ещё больше внутри одиноко,
Бьёт в виски уходящим дождём.

Там уходят друзья в никуда -
Ты не можешь глаза им закрыть.
И сквозь пальцы словно вода,
Время скачет во всю свою прыть!..


Рецензии