Памяти погибших и выживших...

Исчез с радара самолёт, и неизвестность,
И тяжесть появилась на плечах,
Застыло сердце от тревожной вести,
И в горле ком, и слезы на глазах...

Они лишь только в небо устремились,
Недолгим был  полёт сегодня их,
Ну что же там такое вдруг случилось,
Ну что теперь об этом говорить...

Пришла беда, которую не ждали,
И унесла она с собой людей,
И может в тот момент они не знали,
Что души, в небо, их летят теперь...

Как страшно, больно и до слез обидно,
Что жизнь закончилась всего за миг,
Ведь в тот момент все были беззащитны,
Судьбы злой рок их в этот час  настиг.

И всё закончилось, и рухнули все планы,
Теперь спокойствие они все обрели,
Лишь у родных на сердце кровоточат  раны,
И  головы покрыты пеплом седины.

В квартирах зазвонили телефоны,
Пронзительно звенел дверной звонок,
И чей -то голос очень монотонный,
В упор как-будто  выстрелил в висок.

"Ну почему судьба ты так жестока",
- кричала мать, - в чем провинилась я?"
Седой отец у краешка дороги,
Понуро шел под ноги не глядя.

И мать лежала, сына прижимая,
И говорила: "Потерпи, сынок!"
И своим телом сына согревая,
Не думала о боли своих ног.

Спасли мальчонку, а потом и маму,
И многих тех, кто снова будет жить,
И этот день для них незабываем,
Вторую жизнь придется им прожить.

Прожить назло судьбе нашей коварной,
Прожить за тех, кто этого не смог,
Пусть приходящий  Новый   год будет удачным,
И каждому пускай поможет Бог!


Рецензии