Как должно

Горит костёр, неспешно занимаясь.       
Сквозь иглы пихты, ели и сосны   
Огонь лениво ползает, качаясь,   
И ночь свои досматривает сны,   
Пока заря не полыхнула в небе.               

Любая жизнь, из детства истекая,      
Сначала – в дымке искоркой-мечтой,
Затем, быть может, пламенем играя,   
Осветит добрый мир улыбкою простой,    
Чтоб род людской вовек встречал зарю. 
……………………………………………         
А мой костёр ещё горит и светит,   
Нескупо с миром делится теплом, 
Достойно чтоб дожить на белом свете,         
Чтоб в муках горьких не упасть на ТОМ. 
На этом, как должно, оставлю пепел…            

          29.12.2019 г.






               


Рецензии
Спасибо Людмила!
Стихи останутся тоже.
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   29.01.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Хочется верить, что так и будет, останутся...

Людмила Онучина   30.01.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.