Летят года...

Летят года, бегут неумолимо,
Торопимся мы в этой жизни всё успеть,
Быть может это и невыносимо,
Но нам приходится смириться и терпеть.

Ход времени никто не остановит,
Никто его не возвратит назад,
И эта гонка так меня тревожит,
Порою не даёт она мне спать.

Я думаю о прошлой своей жизни,
Она промчалась словно ураган,
И эти мысли так мне ненавистны,
И чувствую, что я зажат в капкан.

Года бегут! И мы не молодеем,
И старость серебрит наши виски,
И всё назад вернуть мы не сумеем,
Зажаты крепко в эти мы тиски.

Но молоды душой, а это значит,
Что время просто не подвластно нам,
И в жизни каждому оно свой срок назначит,
И будем жить назло нашим годам.

Мы будем жить и радоваться жизни,
Стихи писать и песни будем петь,
И кто-то может быть на нашей тризне,
Произнесёт волнительную речь.

Произнесёт и вспомнит всё, как было,
Что жизнь свою прожили мы не зря.
О том, что помнят нас, и не забыли,
И что мы были молоды всегда.

Ну, а пока, об этом думать рано,
Нам надо просто старость победить,
Освободить свою жизнь из капкана,
В котором молодость мы можем погубить.

Пусть внешность время нам всем изменило,
Пусть пеплом голову покрыло всю,
И пусть оно нам годы одолжило,
Не отдадим мы молодость свою.

Не отдадим  и ни на что не променяем,
Мы будем с нею до конца идти,
И каждый новый день встречая,
Её мы будем за собой вести.

Нам по пути, нам жить с ней ещё долго,
Нам в этой жизни старость не страшна,
И собирая годы, как осколки,
Не забывайте: "Молодость важна!"

Она нас с вами делает сильнее,
И помогает в жизни очень нам,
И пусть от возраста нам своего больнее,
Я вечной молодости пожелаю Вам!


Рецензии