Жизнь со Смертью

Идя по Вознесенской мостовой,
Увидел как-то Смерть живую.
Подумалось, о, боже мой,
Вот бы супругу мне такую.

Смотрел украдкой, всё таясь,
К ней подойти боялся.
Но всё же, смелость вдруг нашлась,
И я нерастерялся.

«Сударыня, позвольте Вас обнять
Своей душой безбрежной».
И стал ей что-то напевать
О сказочной любви безгрешной.

Она смотрела всё дивясь
На "глупости" такие.
На уговоры, всё же, поддалась,
Ведь чувства и её живые.

Сыграли свадьбу мы затем –
Невеста улыбалась.
Казалось, она же Смерть,
Но счастьем наслаждалась.

И дети родились у нас –
Тогда их было трое.
Незнаю, где они сейчас –
Звало к себе их море.

Давно уж небыло вестей,
Но вот писали, что вернутся.
Мои любимые цари морей –
Так хочется в их нежность окунуться.

Какая, всё-таки, забавная бывает жизнь:
И Смерть жизнь возрождает.
Ведь главное – любви своей держись.
В любви у бога всё бывает.

29.12.2019 Мартин Януш


Рецензии