Рождественская роза

Вот и пришла ночь Рождества!
Откуда? Может быть из детства,
Ступая сказкой тихо, нежно,
По-матерински ласково и осторожно,

Наполняя радостью душе неведомой
Нежностью касается едва знакомый.
Но только кажется «душе неведомой»,
Неправда, что Он едва знакомый.

Новорождённого знаю! Неоспоримо!
Чувствую Его всем сердцем, зримо,
Но не могу дотронуться рукой,
На лик смотрю, в глаза, а в них покой!

Покой такой, уходит прочь тревога,
Святая мудрость и она во всём от Бога,
Уверенностью мой наполняется взгляд,
Любовь дополнит праздника наряд.

Чувство радости! Ей растворим окно -
Окно души, ведь ей не все равно,
Какой огонь пылает в сердце -
Ищущем, добрым...он виден на лице.

И радость растопила сотворённую
Печаль в букете памяти сплетённую,
Ничем другим не заменённую,
С годами в сердце сохранённую.

Душа свобождённая сердцу тихо говорит:
"Мне легко и просто!" Звезда Его горит!
Она напоммнает о жизни в вечности,
Сиянии твоей и всех индивидуальности. 
 
О, радость, с тобою утихают грозы,
Смеются дети, расцветают розы…!
В ночь Рождества она нашла приют
В обители своей! Улыбки всюду шлют!

Они летят, лица касаясь нежно,
Вселяя то мечту, а то надежду -
Три лепестка раскроются! Вот и роза!
Бессилен даже треск крещенского мороза.

В год этот роза зацвела во вторник,
И шлёт привет Иисус в Сочельник,
А красота её настолько дивной станет,
Дарить её всем нам не перестанет -

Цвет розовы любви,
    голубой для силы,
    желтый для озарения
    и белый в основании для чистоты
      всех дел - всего свершения!

24 декабря 2013 года! Печатаю стих!
Слово «вторник» и будто мир притих.
Вдруг дата напечаталась сама,
    пронзая удивлением
                и радостью!
            
Мне этот случай 
         говорит: 
            "Такое к счастью…!   

Учитель Друг и Брат, Тобой любимы все!
В Сочельник посылаются дары
         Святого Духа!
              Нет, не во сне!
 
А мы в ответ вечернею порою пойдем
Тебе служить, чтоб Ты помог землянам
      отвести от мира
      страшную
              БЕДУ!
 


Рецензии