Давняя зима

Зима пришла как ряженая панна
Усыпала землЮ лихим ковром,
И положила снег пушистый скромно
Деревья и поля белы кругом.
Овраги занесло мохнатым слоем
Дороги нет - сровнялась с белизной,
И закружИт в поземке с диким воем
Снежинок вихрь весёлою толпой.
С холма мужик простой на санях едет
Кобылка еле тянется, подИ,
И слышен под санями лёгкий скрежет
И голос мужика:"Да не води!"
Вдали деревня снегом вся объята
Заборы серы, крыши все белЫ
И видно бесятся опять ребята
А у мальчонки латаны штаны .
Их смех на расстоянье слышен детский
Им весело, качаются в снегу
Их хохот по округе слишком звонкий
Разносится как громкое:"Агу!"
Собаки лай как будто  эхом слышен
На небе солнце ярко  взошло,
И лес в своей красе безмолвно страшен
Верхушки снегом белым замело.
Дымок из труб лениво в небо пышет
Деревня будто спит, полужива,
Зима своим морозцем мягко дышит
Накинула из снега кружева.


Рецензии