Сумасшедший танец

Сплетенье тел, сплетенье рук и ног,
Весь зал на них глядит заворожённо,
Ах если б танцевать я также мог!
И также в паре двигаться синхронно!

«Летают» по паркету, птицами паря,
Гляжу и «завожусь впол-оборота»!
Смотреть на это мужикам нельзя,
Не передать, как танцевать  охота!

Вращения  её тела виртуозны,
Улыбкой каждого обеззаружит,
Движения точны и грациозны,
Она любому голову закружит!

И невозможно взгляд от танца оторвать,
Танцоры словно «растворились в звуке»,
И потому - не могут нас «не волновать»,
Точёные тела их: ноги, руки!

Движения рук точны и совершенны,
А ноги «вяжут» танца кружева,
И оба держат ритм и темп отменно,
Не могут танец выразить слова!

Я забываю, сколько минуло мне лет,
«Пьянею как от водки» на глазах,
И вот уж тело моё рвётся на паркет,
От радости душа моя в слезах!

Как пуля танец «убивает наповал»,
И глушит в сердце тихую тоску,
Так и меня словно «магнитом» тянет в зал,
Не танцевать я больше не могу…

PS.

Когда танцуют совершенно так,
То невозможно в стороне стоять,
Отбросив скромность, галстук и пиджак,
Ты начинаешь также  танцевать!

                29.12.2019


Рецензии
Когда партнёра, грудью сжавши
Под музыкальный ритм и стон,
Отдёргиваем ногу раньше,
Чем на неё наступит он, -
Так вертикально выражая,
С горизонтальностью сближаем;
Такое телопритяжение -
Конечно, чёрта порождение!

Приветствую, Владимир! Ровно 10 лет я увлекалась бальными танцами - как современными (так называемой "латиной"), так и ретро. Так что разделяю Ваши пронзительные строчки и жму им зелёную рейтинговую кнопочку с записью "понравилось". Будьте счастливы и любимы.

Калерия Семеняк   01.03.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Калерия! Я тоже увлекался танцами! Отсюда и стихи!

Владимир Федоров 5   01.03.2022 21:52   Заявить о нарушении