Японские пословицы - 10

Спутники бытности - радость и горе.
Там, где любовь, появляется вскоре
и злополучная ненависть. Мир -
скопище луж, переполнивших «море»
зыбких песков человечьих судеб.

В годы чумные закатывать пир?
Праздные зрелища людям - что хлеб?
Разум без мысли - безумства кумир?

Хватит вопросов! Пора дать ответ:
каждый из нас - человек или нет?


Рецензии