Искусство мирно жить

Мне нравится искусство мирно жить -
не ссориться, ни с кем не воевать.
Я предпочту врага благодарить,
а не сражаться с ним, не вспоминать
свои обиды, горечь и печаль,
чтоб рану разбередить, растравить.
Я улечу в заоблачную даль -
к Луне и Солнцу, к звёздам. Нить
с небес повисла, чтоб меня связать
с мирами дальними - по тоненькой струне
пройдусь серебряной - какая благодать!
Как здорово в гостях быть на Луне!
Люблю пустынный лунный пейзаж -
и кратеров известных глубину!
Билет туда не купишь, не продашь -
я погружусь в тот кратер, я нырну
в центр спутника Земли внезапно, вдруг?
И что откроется мне на пути тогда?
Луна - планета малая и круг,
там не уютно в темень, в холода.
Поеду на далёкую звезду
на корабле космическом - вот это чудеса!
И что я там буду искать? Найду
невероятные пейзажи и леса.
Но не об этом тут я, о другом.
Я об искусстве мирно, мудро жить.
Не приносить обиды, горечь в дом.
Благодарить за всё, благодарить!
29.12.2019


Рецензии