На пруду, где лилии

На пруду, где лилии
Белые цветут,
До зари соловушки
Среди ив поют,
Как свеча пред образом,
Догорал закат,
А зовущий колокол
Христиан из хат
Звал свершить обычную
В этот час для всех
Им молитву господу
И с души снять грех.
Только лишь не слышу я
Колокола звон,
Ибо в сердцу милые
Мысли погружён.
На молитву Господу
В церковь не пойду
Как зажгутся звёздочки,
Лучше я к пруду
Со своей двухрядкою,
Поспеша тропой,
Пока светить будет
Месяц молодой,
Чтобы там под ивою,
Журавлю под стать,
Девушку любимую,
На свиданье ждать.
Звёзды уже вспыхнули,
Месяц уж взошёл,
Со своей двухрядкою
Я на пруд пришёл.
Стал под иву грустную,
Растянул меха
И запел соловушкой,
Не боясь греха:
«Выйди, выйди, милая,
Сердце не дразни,
Ты в окошко выгляни
В небо погляди.
Звёзды разгорелися
В небе посильней,
Слышишь, слышишь, милая,
Выходи скорей,
Пока мать и батюшка
В церкви у Христа
Просят покаяния
За грехи все дня,
Ты накинь цветастую,
Шелковую шаль,
Приходи до ивушек
Разогнать печаль»
На траву муравушку
Сядем я и ты,
Бесконечно радуясь,
Чтоб сбылись мечты,
И обнявшись накрепко,
Слыша стук сердец,
О молитве господу,
Позабыв вконец,
Под напев соловушек
Вдвоём до зари
Предаваться будем мы
Прелестям любви.
«Перед богом грешные»,-
Скажут нам одни
Люди, что не ведали
Прелестей любви.
У людей, всевышнего
Спросим мы сквозь смех:
«Если двое любятся,-
Разве это грех.
      *****


Рецензии