Патология

Это какая-то патология. 
Кофе мне впрыснуто в кровь?
Как обезвоженная, бескислородная, 
или детдомовка вечно голодная,
Вгрызшись в историю, в каждой и каждом, -
апологетом ищу любовь
С маниакальной неистовой жаждой.
Отклик, хоть слабый, на зёрнышко Бога.

Я нахожу. Или кажется. Вижу,
Чувствую, знаю, что есть.
Даже в отхожей, казалось бы, жиже,
Что невозможно назвать своим ближним...
И доказательств хочу, чтоб свидетелем
Быть за границей, где смерть
Каждую мелочь про нас обессмертила,
Вечным скрепив пасатижем.

2017-08-29


Рецензии