Ночной полет

Мальчики и девочки разлетелись прочь.
Темная над островом наступила ночь.
Расступилась бездною. Поглотила весь
Смыла пыль волшебную, золотую взвесь.
В море горьком черная, тяжкая вода.
Острова и не было, может, никогда.
Может быть и не было. Только что за знак:
Пятнышко на компасе? Крови? Или так?
И корабль носится по ночным волнам.
Верить ли, не верить ли застарелым снам -
Как не верить памяти собственной своей?
А над самой бездною вроде соловей?
Вроде пташка малая, бешеный комок
Золотистых перышек - низко, не намок?
И звенит так тоненько, тише, тише, ишь...
Как родился новенький маленький малыш
Засмеялся начисто - смех на сто частей,
Так из смеха вылетел целый ворох фей.
Так они рождаются. Так и этот ком. 
Это фея бывшая стала маяком.
И летает мечется. Скоро силы прочь.
Так на море черная воцарится ночь.
Чтобы остров Никогда потонул в Нигде.
Лишь корабль на воде. Крокодил в воде.

 


Рецензии
Анна! С наступающим! Полётов: ночных, утренних, дневных и всепогодных! Счастья! Новых стихов!

Бирюков Игорь   30.12.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Игорь! И Вам! Пусть сбывается то, чего хочется!

Анна Мирза   30.12.2019 21:37   Заявить о нарушении