Merry Christmas, Хоттабыч!

1. За окном стоял белый декабрь -
                мы что-то курили.
Буран бесновался, как пьяный дикарь -
                а мы что-то курили.
Он вошёл в окно и покрыл нас снежной пыльцой –
Бородатый, словно бен Ладен и раскосый, как Витя Цой.

А я ему говорю:
               «Слушай, сделай нам чудо!
Ведь ты же свалишь – привет январю!
                – но прежде сделай нам чудо:
Пошли нам весну хоть бы на три дня,
Хоть бы на день, да хоть бы на ночь".
И он кивнул, подмигнул и покинул меня,
Три волоска разлетелись, звеня,
А я ему вслед:
              “MERRY CHRISTMAS, ХОТТАБЫЧ!”

2. На следующий день шёл тропический дождь –
                снег боялся и таял.
Я смеялся: «Дождь! Ну, куда ты льёшь?
                Снег и так уж совсем растаял!»
А дождь говорил: «Погоди, не спеши, браток!
Ты разуйся и под ноги глянь – вот он, первый росток!»

Я кричал: «Эй, народ, весна!
                Ну-ка, живо во двор!»
Народ, кряхтя, воскресал ото сна,
                а я горланил: «Во двор!»
Я стал осьминогом, я стал водяным,
Я – Акулыч, Кальмарыч и Крабыч.
А вокруг – Амазонка, Кавказ и Крым,
Саргассово море, Кавказ и Крым –
                MERRY CHRISTMAS, ХОТТАБЫЧ!

3. Я бегу босиком по траве
                – вокруг тюльпаны и маки.
Какая-то роза ветров в голове
                – вокруг тюльпаны и маки.
Я звоню тебе, а в ответ – ни гу-гу,
Что за город с потерянным кодом?
Я выхожу из будки… по колено в снегу,
Я стою босиком по колено в снегу –
Ну, спасибо, Хоттабыч –
                С НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии
Шикарно, Слав. С новым годом, Хоттабыч!

Нина Боженина   30.12.2019 11:19     Заявить о нарушении
Так и появился в Зодиаке знак Хоттабыча...
(*!*)

Слава Кайф   30.12.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.