Судьба человека

Почему я не работал дворником?!
Мог бы, как Медведев, быть премьер!
Как и он, ведь не был часто сводником.
Но имею свой другой пример.

Раз на сборах тоже вышла практика.
Только там Медведев не сказал,
за весь срок раз баня, это тактика.
Армию боец, чтоб узнавал.

И ещё карьеру мне подпортили
пара лет, что лейтенантом жил.
Сдал немецкий там сам ярким фортелем.
С философией марксизма подружил.

Самовольство с парою экзаменов
вызвало награду, командир
звание мне старшего присваивал,
комсомола карточку в сортир.

Снова мне удача улыбается.
В Нижний я вернулся, и завод,
тот, что оборонный называется,
мне, не комсомольцу, поворот.

У Медведева другая линия.
Явно человеку повезло!
В жизни зато партия завидная:
съезда комсомола и не зло.


Рецензии