Моим однокашникам, ровесникам, друзьям...

«...Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.»
                (С. А. Есенин)

Ах... ты помнишь, какие мы были?
Ни сутулости, ни седины...
Как в опаловом небе плескалось
Отражение полной луны...

Состоялись - чины и награды.
Состоялись - семья и друзья.
Торопливые годы скатились
Как лавина с хребта бытия.

И печали, и горькие бездны, 
Что любимые дарят ...любя...,
Лечат теплые внучкины лапки,
Второпях обнимая тебя.

И в бездонных глубинах сознанья
(Даже если обижен и груб)
Обитают высокие СМЫСЛЫ,
Избегая обветренных губ.

Еще здЕсь полыхают зарницы, 
Не в далеких сакральных краях...
Еще хочется, снится и мнится:
Пол-рывка, и награда - моя!

И за эту весеннюю лихость -
Что живет в уголках ваших глаз
Я люблю вас, я вами любуюсь,
Я, конечно, надеюсь на вас.


Рецензии
Алла! Спасибо!
С теплом,
Юрий

Хорхе   29.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.