Без забот

День на день не похож нисколько,
Если делаешь много дел,
Но, пожалуй, не будет горько
Если дел накопить не успел.

Наслаждайся тогда покоем,
Не тревожит похожесть дней
И налёт суеты мы смоем,
В жизни станет тогда видней.

Не жалейте минут беспечных,
Для себя их постройте в ряд,
В тех мгновениях человечных
К вам придёт и добро и лад.

А работа… ну что работа,
Коль не срочная – подождёт,
Больше нравится, отчего-то,
Постоянство и без забот.


Рецензии