О зиме и шубе

       
Ждёт нас по прогнозу впереди   
Вплоть до марта не зима, а осень:
Лужи вместо льда, не снег – дожди…
И при этом плюс четыре-восемь.

Лет, пожалуй, пять уже подряд
Не было зимы.
                На распродаже
Шубу приобрёл жене. Так даже
Случай не представился наряд

Выгулять: висит в шкафу без дела
В тщетном ожидании зимы –
Моль бы только не побила-съела
Две зарплаты, взятые взаймы.

Не мочить же полы в грязной луже,
Не носить же в шубу под дождём:
Третий год пошёл уже, как ждём
Ежегодной прежде зимней стужи.
----------------------------------------------


Рецензии