Флирт от хамона до ужина Шрека. С 2020-м!!!

(С юмором).

ХАМОН /кто не знает/ – деликатесный окорок из специальной породы андалузских свиней с особыми формами кормления и ухода за животными.
Как известно, в том шедевре компьютерной анимации ОЧЕНЬ ДИКУЮ МУСКУСНУЮ КРЫСУ БЕСЦЕРЕМОННО ИЗЛОВИЛИ, ЖУТКО ОБОДРАЛИ, на вертеле над костром БЕСЧЕЛОВЕЧНО (а как же иначе, они же тролли) ИЗЖАРИЛИ и затем ХРУСТНО СОЖРАЛИ с ПОТРОХАМИ, ГОЛОВОЙ, ЛАПАМИ и ХВОСТОМ.

Не распрощаемся с салом, беконом:
Это превыше каких-либо сил!
С желчи секрецией по Рубикону
Холецистит никого б не пронзил!..

Триллер наивен и сказочно-краток,
Братское трио, слыхать, таково
От катастроф и времянок заплаток
Да от фиаско до дел comme il faut.

Утлость соломы талдычил Ниф-Нифу,
Лебезность веток усвоил Нуф-Нуф.
Недолговечны в строительстве мифы,
Будем расчётливы, зря не уснув.

Фундаментальностью  роль приодета,
В пригнанных блоках умнеет Наф-Наф.
Рейдерских натисков песенка спета,
Хищник убрёл, а притязаньях отпав.

Мы к грызунам не спеша переходим:
Свинки морские из их же числа.
В сыре, считается душу отводят,
Портить амбары – тропа ремесла.

Коль застигаем в подпольной атаке
Из потаённых подземных пещер, 
Вот вам и повод для массовой драки,
И продовольствию где-то ущерб.

В лабораторий терзаниях диких,
Мыкаясь, вяжут спираль ДНК.
Лягут полотна по ужасам тихим,
Как бы она ни была там тонка.

И от мультфильмов Уолта Диснея
К хитрой вражде между кошек, собак
С наглостью форы, ничуть не краснея,
Пляшут стихийных вредительств гопак.

А эволюция кучки раздавит:
Ниши займут в нутриентов цепях…
Стихотворение автор – составил,
Невесть откуда слова нацепляв.

С НАСТУПАЮЩИМ 2020-м ГОДОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ !!! ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ !!!

* * *


Рецензии
С крысиными временами, Борис Иванович! Хлёстко Вы описали их нашествие.

Зевс   30.12.2019 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.