Испытание веры...

На баркасе чьей-то правды
Шёл по морю лжи провидец
И хлестали его клятвы
В шторм, стремясь его обидеть...

Не присел ни разу воин,
На ногах стоял в волнение,
Весь в лохмотьях и в помоях
Ждал и постигал смирение...

Разжигали нрав суждения,
Увлекали мысли в бездну,
Но он стоек был к сомненью,
Не поддался на измену...

Улеглась волна во глади
И пристал он к берегам,
Ложь осталась в океане
Обучать других благам...

29.12.2019


Рецензии