Отец

Купил снаряжение,примус,рюкзак
Вах,скалолаз ,покоритель вершин.
Вновь заскучал как туземский важак
Племени грустного с тихих  низин.
 
Прощай суета и бессмысленный быт,
Творческий голод ,куриный насест.
Там,на вершине ждет добрый джигит
Там ,наверху смерть берут под арест.

Добрый старик с распростертой рукой,
С глиной в ладонях вещает слова
-Вах ,Джангостанин, ты в царствии- свой,
Мечена жизнью твоя голова.

Помнишь,ты умер во  страшной беде
И возрадился опять во плоти?
Это был я ,перекрыв путь к звезде,
Рушил пороки твои на  пути.

Есть Джангостан-  он ,конечно же есть.
Мир ,где проступки пылают огнем.
Мир где не жалуют гордость и лесть
Верь  в Джангостан ,я давно живу в нем.


Рецензии