Стрела

Прицельно попала в десятку стрела, —
Да только сгорели все чувства дотла.
Пробила навылет, умчавшись в туман,
С собой прихватила следы своих ран.

И гулко звучала во мне пустота, —
Неужто вселилась она навсегда?
Не буду восторженно больше любить, —
Но разве бесчувственно можно прожить?

Взирать безразлично, не видеть потерь,
Захлопнуть пред ближним дубовую дверь,
Закрывшись в каморке кусок догрызать, —
Такому учила тебя в детстве мать?

И поздно учиться — пришли те года,
Когда отворяет все двери беда.
От старости лодка годится на слом,
С натугой гребу удлинённым веслом.

В пустом одиночестве нынче раскис, —
Но веет прохладой полуденный бриз!
Стрела, обжигая, летит свысока, —
Из сердца поэта выходит строка!

22.09.17 г.


Рецензии