Новый год близко

Вот случится в одночасье
Это новолетие.
Народ, как пред причастием,
Ждёт уж, многолетия...

Ой, приближается уже,
К нам Новый год  веселый,
И суетится в мандраже
Люд в городах и сёлах...

Как же свинка поживала,
Что свершила, что дала?
Всё ли с миром отстрадала,
Хороши ли все дела?...

Жить в сарае надоело
И подхрюкивать слегка,
Норку вычистим умело,
Подготовимся пока...

Свинка с нами расстаётся,
Умчится восвояси.
Крыса за нею несётся,
И будет год прекрасен...
29.12.19.


Рецензии