Сказка

Муравьёв в костёр полено бросили,
И они не стали убегать.
Нет зимы - проекция лишь осени,
Спит в тумане солнечная рать.

Всё туман: от Сум до Верхоянска,
Букваря отметил первый класс...
Сказка о потерянном пространстве
Новой былью обращает нас.

Что же дальше? Панихида кончится,
Тело Волчек предадут земле,
Скачет красная в журнале конница,
И тому журналу - тридцать лет...

Но и в день, что стал на миг длиннее,
Нет мечты заветней и прочней -
Выиграть в спортивной лотерее
Девяносто девять лишь
                рублей.



29.12.2019. 11.45 МСК.


Рецензии