О, мой Господь! Небесный Отче!

Когда тоска меня накроет
Своею тягостной волной,
Взмолюсь молитвою простою
И обрету опять покой.
О, мой Господь! Небесный Отче!
Пусть Твой нетварный чистый Свет
Развеет ужас мрачной ночи,
Даруя солнечный рассвет.
Мой Бог! Пусть праведная воля
Преобразит всего меня,
И я расстанусь с мыслью злою,
Вкусив бессмертного огня
Душой восторженной и верной.
За беззакония прости.
Очисть мои грехи и скверны,
Дай снова радость обрести.
Прости меня, как я прощаю.
Во искушенье не введи.
Так милость Божию познаю
В святом горении любви.

28 декабря 2019


Рецензии