Заждались...

Угощает не снегом декабрь,
А холодным осенним дождём,
Опрокинулось  небо на землю,
Поливает и ночью и днем.
Лужи, сырость и грязь...
Не похожа,
На себя белоснежка Зима,
Нет ни вьюг,
Ни трескучих морозов,
И не в белых одеждах дома.
Удивила ты,
Уже скоро,
Канет в прошлое
Старый год,
Неужели вот так
Встретишь Новый,
Не украсив снежком все вокруг.
Разрисуй все деревья и окна!
Укрой землю сырую и грязь!
И примерь на себя
Ту одежду,
Без которой ты
И не Зима.

    Засверкай, захрусти,
    Заскользи, замети,
    Белым вихрем
    Осеннюю мглу изведи,
    Приходи,
    Воцарись,
    Мы тебя заждались,
    И по праву повласвуй,
    Но не увлеклись,
    Тебе рады,
    Поверь,
    Коль пришёл твой черед
    Приходи уже завтра,
    Не жди Новый год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.