Такой циничный и суровый век!

Такой циничный и суровый век!
Повсюду разногласие царит.
Не слышит человека человек
И по душам почти не говорит.
А хочется добра и теплоты,
Незаменимых задушевных слов,
Но в  мире вековечной суеты
Никто на откровенность не готов.
Здесь каждый мысль лелеет о себе -
О славе, о богатстве, о страстях,
Отыскивая прибыли в  судьбе,
Считая: чувства ближнего -  пустяк.
Вот так и ходим, как в глухом лесу,
Не ищем заблудившихся во тьме,
Не слыша обреченного "Ау"
В тенетах только собственных проблем.

28 декабря 2019


Рецензии