Мой Бог меня рабом не называл

Мой Бог меня рабом не называл
Меня мой Бог не ставил на колени
Не слов льстеца из уст
Победных Тленом
Непобедивших в Мудрости глупца-

Купца,Сотрапа ,Линкольна,Кальбультца
Не счесть из масок тысячью личин
Ваш Бог воссозданный
Из тяжести презумпции
Начерчанный и смывшийся  'почин'

Меня мой Бог не бил,не баловал ,
Он не жалел сменив опалу в милость
Не предавал ,хоть слёз
Не подтирал
И не щадил,но не давал погибнуть
Он не давал прогнуться мне под тех ,
Чей Господин и Царь
Рабовладелец
Считая каждый праздный новый грех -
Алтарь ,
о что челом лобзает враль
Твой парапет
А ты стоишь на теле
Бья скипетром ,бросая
В казимат
Или щадя ,при этом не жалея
 Ваш Бог нуждается лишь
В тех,кто славит власть
Кто выстоять не сможет
на коленях
Ползет в обрыв глубокий по ступеням
Отрубленными дланями мостясь
Кто жизни не представил бы без вас
Всех тех Богами зваться кто не смеет

Затупленной извилиной крестясь



Мой Бог меня Рабом не называл

Но на шипы колючие толкая
Год в год и день за днём
Всё наблюдая
Как я смогу Взлететь ,а не упасть

-I-


Рецензии
Бог никого рабом не называл...
Ведь Он - Отец...
И твой, и мой - ВСЕОБЩИЙ...
И в церковь никого не зазывал.
Его в ней нет...
Там "батюшка" попроще.
Невежды в рясах взяли на себя
ответственность за Единенье с Богом.
И вот бредут послушные стада
от Бога до церковного порога...
И вместо Бога, идолам подчас,
земное посвящают поклоненье.
А он ВНУТРИ, у каждого из нас.
И до него дойти, одно мгновенье.

24 августа 2020 года

Василий Колготин   24.04.2022 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.