Серые глаза декабря

Медленно танцуют, кружась
Под часов невидимых стук,
В воздухе снежинки, держась
Друг за друга, движется круг.

Тихо-тихо падает снег,
Сонные дома серебря,
И блестят над зеркалом рек
Серые глаза декабря.

Как следы замёрзшие - дни,
Снегом память их заметёт.
Город зажигает огни,
Город года Нового ждёт.

То, что, может быть, ни к чему,
А, быть может, всё же не зря -
Можно всё увидеть, взглянув
В серые глаза декабря

На невидимом рубеже
Двух несуществующих лет -
Между тем, что было уже
И тем, чего пока ещё нет.

И уже не ясно, что где,
Лишь прощальным светом горят,
Отражаясь в стылой воде,
Серые глаза декабря.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за настроение!

Диана

Диана Шерман   02.01.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Новым годом! Добра и удачи Вам в новом году!

Суслов Василий Леонидович   02.01.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.