Я ушёл от серпа и лопаты...

И СКЛОНИЛСЯ ДУШОЮ НАД КНИЖИЦЕЙ!


Не далёким, а крошечным кажется
Мне моё голопузое детство,
Самой милой бесхитростной пташицей,
Оно где-то летит по соседству...

Городок, где я вырос когда-то,
Райской кущей всё явственней видится,
Я ушёл от серпа и лопаты,
И склонился душою над книжицей!

            18ноября 1984г.


Рецензии