Мне приснился город детства...

Мне сегодня приснилась песня -
«Город детства», что тих, как сон...
И подумалось вновь: «А если б...
Сдвинуть в прошлое ход времён!

Хоть на пару минут - не больше:
Чтоб вернуться мне в дом родной...
Я по маме скучаю - очень... 
И по близким... - не мёд одной.

Так бывает порою грустно,
И нет сладу мне с той тоской,
И душе бесприютно-пусто
В этом мире без них, одной...

Ёлку вместе бы наряжали,
Под куранты бы, за столом,
Все желания б загадали,
Новый год бы впустили в дом...

Только нету такого средства,
Чтоб на миг очутиться там...
Мне остался лишь «Город детства» -
Песня, память по тем годам.

Новый год снова у порога,
Но надежды на чудо нет:
Ведь я тут... а вы там - у Бога...
С неба дарите мне свой свет.

Всё как есть... - никуда не деться:
Жизнь диктует свои права;
Но мне снится мой город детства:
Новогодье, наш дом, зима...


Рецензии