Маме

Я знаю как ты далеко…
Звездой бликуешь и мерцаешь
И за душу меня берёшь легко,
Лучами нежно обнимаешь.
По волосам погладишь светом лунным,
И по плечам дрожь мелкая скользнёт -
Я помню голос твой изящно – струнный,
Он в сердце ласковый живёт.
Быть может видишь как печалюсь?
Мне без тебя тоскливо очень,
Я без тебя на свете маюсь,
Как свечка таю среди ночи…
Пред образами я молюсь,
Чтоб путь твой светлым был, спокойным,
Чтоб приходила - не боюсь,
Ко мне звездой и музой скромной.
Родная, так скучаю по тебе!
Под Новый год зажгу я свечи.
Горишь звездой в моей судьбе,
Быть может рядом, недалече…
Но знаю, как ты далеко
И невозможно вновь быть вместе.
Когда – нибудь мне будет так легко!
При встрече, высоко, на том же самом месте.


Рецензии