Звезды, люди

Дождь. На дороге борОзды,
Время кто мы - рассудит.
Смотришь с восторгом - звезды!
Смотришь поближе - люди.

Едко дымит сигарета
В пальцах безжалостных судий.
Звезды не знают запрета!
Только страдают как люди.

Тот, кто достиг постоянства,
В счастьи других не осудит,
Звезды, сияя в пространстве,
Мучаются, как люди.

Пренебрегая заветом,
Высохшем в старом сосуде,
Звезды, манящие светом,
Тихо стареют как люди.

Непостижимо просто:
Чуть разуверившись в чуде,
Звезды срываются остро
И исчезают. Как люди.

Светят пленительно-жарко!
И по-другому не будет:
Звезды сгорают ярко!
И уходят... Как люди...


Рецензии
Красиво, философично..)

Звёзды, как правило,
Холодны, иглисты, колючи.
А люди... Очень разные разные
Как лучики или как тучи..)

Случайно.))

Константин Седой   24.01.2020 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.