Частушки к Новому 2020!

В ночь под новый год веселье
без вина и водки!
Мы к столу и не присели —
дроби да чечётки!

С Новым годом визави
бьём подошвой звонко!
Да смотри не раздави
юного мышонка!

Бабка с внуком ча-ча-ча
скачет еньку сгоряча,
позабыла вроде —
енька же не в моде!

В прошлом годе учредили
нам "Венец поэзии",
год с размерами чудили,
с рифмой-антитезою!

Дед Мороз в Сибирь шагал,
а в Симбирск явился!
Неужели аксакал
в школе не учился?!

В декабре простой народ
думает ПРО ЭТО:
— Поверни, солнцеворот,
от зимы на лето!

На стене висит термометр,
но замёрзнуть не боюсь:
за окном под минус сорок,
а в желудке — сорок плюс!

Измеряли с Реомюром,
с Кельвином — всё мОрок!
В животе температура
с Цельсием под сорок!

Ты, бабуля, не сиди
молча на ютубе —
а частушки заводи
с Дедом в алой шубе!

Дед Мороз в своей кибитке
средь гостей значительных
пьёт горячие напитки —
жаждет горячительных!

Гололёд. гололёд,
даже гололедица,
на мышиный Новый год
пешеход не сердится!

Гололёд, мороз морозит,
пешеход по льду елозит...
Для надёжности стопы
крепи на ноги шипы!

Оливье, селёдка в шубе,
мандарины горкой...
Не сидите на ютубе
со стаканом горькой!

Завари покрепче чай,
положи мелиссы!
Тридцать первого встречай
год восточной крысы!
29.12.2019


Рецензии