Спой мне соловушка

Спой мне соловушка,спой,
Нежную песню свою.
Я твои песни,родной,
Слушать весной-так люблю!

Слышу в них-шум ручья,
Капели весёлый звон.
Слышу как нежно шумит
Рядом с берёзою,клён!

Спой мне соловушка, спой,
песнь о сердечной любви,
Спой мне о том,как домой
С юга летят журавли!

Спой,про вечерний закат,
Спой про рассвет и зарю.
Песне своей расскажи-
Как я Россию люблю!

Ты расскажи,как люблю-
Степи,поля и леса.
Высотки больших городов,
И деревень голоса!

Ты расскажи,как люблю,
Я васильков глаза,
Когда весенней порой,
В небе гремит гроза.

Запах полыни в степи,
Мёда горчащий вкус,
И ,когда от ножа,
Трескает спелый арбуз!

Спой мне соловушка, спой,
Нежную песню свою-
Я твои песни,родной,
Слушать душой,так люблю!


Рецензии