Маскарад 2

Те, кто играют, те привыкли
День ото дня купаться в лжи.
Они с судьбой своею квиты,
Жизнь проживая без души.

А правда - это чистым сердцем
Любить, не признавая фальшь,
Когда отравленные черти
Не достают свою гуашь.

Когда игра, азарт и похоть
Не переходят твой порог.
Когда в любовной суматохе
На свет летишь как мотылёк.

Сердца без пятен - это редкость,
С годами светлая душа
Становится марионеткой
В руках порока и греха.

Меняются ролями часто;
И вот - на нитях кукловод,
Он тоже в чьей-то полной власти
И то играет, то живёт.

Желания, капризы, прихоть
И взмахи лёгкие руки,
И полная неразбериха:
От эгоизма до любви.

И правда вдруг чернее сажи,
И ложь белее полотна,
А истина в бездонной чаше
Сплетает чьи-то имена.


Рецензии