Вам будут сниться

Вам будут сниться эти дети!
Уже не дети - старики.
Осталось им на белом свете
Немного жизненной реки.

Не знали в детстве сытой доли.
Бомбёжки знали, голод, страх.
На сердце шрам от слёз и боли,
И дрожь в натруженных руках.

Отцы с фашистами сражались,
Не все вернулись с той войны.
В сырой земле лежать остались
Любимой Родины сыны.

Но вот опять настала доля,
Ни жить нормально, ни покушать.
И пенсия как капля в море.
Да кто об этом будет слушать?

По мукам тяжело хожденье,
Обида душу разрывает.
Какое к власти уваженье,
Коль старики недоедают?

Лекарства страшно дорогие.
Поддержки просят хоть немного,
Стоят седые и больные,
Создавшие в стране так много!

Из равнодушных кабинетов
Достойного ответа нет.
Лишь в мае вспоминают дедов,
Чтоб свой поднять авторитет.

Вам будут сниться эти дети!
Уже не дети - старики.
Не зря их в современном свете
Дети войны всех нарекли.

   


Рецензии