Скоро утро взмахнёт крылом. Стихи Антона Гапоника

В душу сыплет луна серебром,
Ветерок говорлив у окна.
Скоро утро взмахнёт крылом
И развеет остатки сна.

А, пока, небосклонная чернь
Ярким звёздам ведёт счёт,
Облаков непрозрачная тень
Млечный путь, как ковёр, мнёт.

Воздух ловит ветвей взгляд,
А, вдали - темнота стеной.
Притаился ночной страх
Где то, там, за моей спиной.

Я не сплю, и не спит он,
Отгоняет все мысли прочь.
Скоро утро взмахнёт крылом,
И исчезнет ещё ночь.

А, пока, дивный свет с высоты
Льёт луна, только ей невдомёк,
Что свои схоронил мечты
В эту ночь молодой паренёк.

(Антон Гапоник в 15лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии