На Оке есть деревня простая...

                Моему брату Герману



На Оке есть деревня простая —
мне примета
                средь русских имён.
Монотонно река протекает
неразрывною связью времён.
В девяностые — перемены,
как измена,
                проникли сюда.
Знаю всё же, былого нетленна
остаётся судеб череда.
И богатство приокской природы.
Бор сосновый, дубравы, луга,
ивняки... А закаты-восходы,
обжигающие берега!..
Пятистенной избою деревня,
отголоском седой старины,
отточает строением древним
притягательность сей стороны.
Душу трогает, память тревожа —
до глубин поднимая её...
Перемены коснулись, но всё же
здесь, по-прежнему, сердце моё...
Есть такая деревня — Прилуки...

               
12 июня 2005


Рецензии