Поэтом легко быть...

Рассвет наступает над миром
И кружатся в танце снега:
Поэт погружается в лиру,
Им движет всевышних рука.

Белёсой и с проседью редкой
Главой он поник над листом
Умом своим дивным и метким
Кропает он стих за стихом

Он пишет душой, а не сердцем
И крик сей не слышен вокруг
Закрыты пути к ней и дверцы:
Поймёт его вряд ли и друг.

Поэтом легко быть известным,
Лаская людские сердца.
Строка ляжет чудно, прелестно:
То Век так рождает творца!


Рецензии