Ссора

Я тотчас с гордостью тебя забыла.
Давай! Грусти, подумай об ошибке.
Сейчас заплакала. Ты не заплачешь.
Я плачу за двоих, никак иначе...
И утопаю в солнечной улыбке
Воспоминаний. Радостных событий
И за плечами счастье и беспечность
И гордость мнет в руках седая вечность
И недописанное сожжено письмо.
Как жаль, всё было нам предрешено
Ехидно в стороне смеётся время.
Жили как знали, жили как умели
В итоге память только за спиной
Стираю ластиком поблёкший профиль
Весна прошла. И на пороге осень.
Кто ты? И кем теперь мне звать тебя?
И грею руки тихо у огня
И мудрые глаза встречают старость
В чертах своих я помню только малость
Твои черты так бережно храня.
Наверное они вросли в меня.
Была собой... Со мною ли была?

24.12.2019


Рецензии