Таким он был! - 3

=Духовное совершенство и достойные нравственные
качества Пророка Мухаммада (мир ему
и благословение Аллаха)

Сообщается, что аль-Бара, да будет доволен им Аллах,
сказал: "Из всех людей у него было самое приятное
лицо и был он лучшим из них по нраву".

Сообщается, что ар-Раби‘ бинт Му‘аввиз, да будет
доволен ею Аллах, сказала: "Если бы ты увидел его,
то (тебе показалось бы), что ты видишь восходящее
солнце".

Сообщается, что Джабир бин Самура, да будет доволен
им Аллах, сказал: "Однажды в лунную ночь, увидев
Посланника Аллаха, на котором была красная одежда,
я стал смотреть на него и на луну, и мне он показался
более прекрасным, чем полная луна"!

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,
сказал: "Не приходилось мне видеть ничего прекраснее
Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,
ибо казалось, что лицо его озаряет солнечный свет, и
не приходилось мне видеть, чтобы кто-то другой ходил также
быстро, как он, и казалось, что земля расстилалась для
него, так как мы прилагали все силы, (чтобы успеть за ним,)
а ему для этого особых усилий не требовалось.

Сообщается, что Ка‘б бин Малик, да будет доволен им Аллах,
сказал: "Когда он радовался, его. лицо озарялось, казалось,
что это кусочек полной луны".


Сообщается, что когда Абу Бакр, да будет доволен им Аллах,
видел Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,
он говорил: "Верный, избранный, призывающий к благу,
подобный свету полной луны, разгоняющему мрак".


Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, часто
читал стихи, в которых Зухайр описывает Харама
бин Синана следующим образом:

"Будь ты не человеком, а чем-то иным,
стал бы ты луной в ночь полнолуния!"

- а потом говорил, что таким был и Посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует.


=Источник: КнигА «Жизнь Пророка
(благословит его Аллах и 
приветствует)», Сафи ар-Рахман
аль-Мубаракфури. стр 623


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"


Рецензии