Что происходит?

Что  происходит?  Вокруг зима!
И  всё  покрыто  белой  пеленой.
Но  люди  одеты  в  чёрное. Одеты в чёрное слова, дома …!
А  может, не  согласен ты  со мной?

Взгляни,  мой  друг!
Одеты  в  чёрные одежды, когда плывет луна,
В театрах,  на свадьбах, одет так  выпускного танца круг…
Правительство одето в чёрное и она -

Одежда черная кричит: «Иной стал человек!»
Забыл он слово чести, забыл он славу ту былую,
Что заставляет верить в жизнь иную,
Зовет к победе над собой, в другой и Светлый Век.

Не восхищают  рассветы  и  закаты,
Не интересно то, как всходит в поле рожь,
Не знает, как  мать, отец, брат и сестра, сосед – все святы.
Ответ один: «Да ну их, ну и что ж!»

Он спит, когда лучи восхода ласкают землю,
Сверкает  пруд, поют скворцы,
«Сегодня трактор роет землю и труд руки  я  не приемлю,
Нет дела до весны и как живут природные дворцы!»

А между тем он замечает, что в дыму угарном
Его великий мозг страдает и плеер в уши, как с клеймом,
Глаза уставились в  экран, но он не понимает сам,
О чём толкуют там? Да всё о том же, как выбраться из этих ям!

Мелькают там,  то  тело, то кураж,
Слышны удары и со смаком, кто больнее,
Звучит на всю округу нет, не вальс, а рок и джаз,
Грозит он захватить сознание людей сильнее.

Всё в вихре этом поднялось!
Нарушено вращение Земли,
Нарушено биение сердец! Нет, мне не приснилось –
Кругом всё кладбища, кресты, пропали  стаи  ласточек и журавли!

Исчезнуть можем я и ты, и мы.
Мне могут возразить, сегодня век иной!
Нет, я не спорю, сменились циклы жизни чередой,
Хотя  всё  та  же  осень  и  дыхание  весны.

Развил ты, человек свои владенья вправо, влево,
Пытаешься договориться и с землёй,
Когда же взор свой обратишь на  Древо,
Когда  с  молитвой тихой встретится день твой?

Молитва силу нам даёт,
Молитва поднимает взор и человек с колен встаёт,
Молитва  воскресает  зов  души,
Ты ей поверь, Всевышнему поверь, Он каждый день тебя зовёт в тиши.

Душа тоскует, ищет свой приход!
Ты к ней прислушайся  и  поспеши
Навстречу  Жизни в Двенадцати Этажный Теплоход!
Пристанище его – возвышенность души!

Пройдет пасмурное состояние и  не заглушат  её  зов
Ни  модные одежды, ни кураж,  ни стоны фильмов…
У каждого здесь свой черёд, ты жди, работай над собою  и  однажды
Проснешься,
             ЧЕЛОВЕК,
                и СКИНЕШЬ
                ЧЁРНЫЕ 
                ОДЕЖДЫ!
 


Рецензии