Мёрзнуть не воевать

«Мёрзнуть – не воевать»

Давят морозы прилично,
Север, ети его мать.
Нам, северянам, привычно,
Мёрзнуть – не воевать.

Мы от мороза крепчаем,
И не грустим, отнюдь.
Водочки наливаем,
Шубу, унты и в путь.

Смело идём на свершения,
Славных, великих дел.
Лишь бы в одно мгновение,
Не позабыть, что хотел.

Ветер порывистый, холод,
Планы меняет в раз.
Вот потому и весёлый,
Народ этнический наш.

В школах отмен, а дети,
На улицу поиграть.
А рыбаки непоседы,
Все на рыбалке опять.

Так и живём, не потеем.
Так жили отец и мать.
Мороз, а что Вы хотели,
Мёрзнуть – не воевать.

29.12.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии